?

Log in

entries friends calendar profile My Website Next Next
Отчет об открытии выставки Кейда Бушанана - predmetmagazine
predmetmagazine
predmetmagazine
Отчет об открытии выставки Кейда Бушанана


27 февраля состоялось открытие выставки Бушанана и презентация 2 номера журнала Предмет. Экспозиция получилась очень эффектная. После долгих размышлений мы решили выставить ВСЕГО Бушанана, в итоге, мы впервые опубликовали русскоязычные варианты историй Jam vs Forces of Evel, Barbies' Love Dilemma, Survivor Toyland, Barbie in the Big House.
Визуально выставка выглядит таким образом: "витражи" – принты на ткани с комиксами на трехметровых музейных окнах, гигантские лайтбоксы и слайд-шоу. Смачный такой визуальный ряд. На вернисаже выступил Dj Ferrum - он миксовал хаус-музыку, которая по его словам, должна понравится любительницам ночных клубов, гламурным телкам, типа Барби.


Пришли отличные люди, всем было весело. Особенно все радовались картинке, где Кен пишет на домике Барби "I hope your head falls off bitch!!"
Некоторые, правда сокрушались, что среди игрушек не было нашего Чебурашки... Зато была Черепашка Нинзя

Кстати, все действие происходило в зале № 21, именуемом также Бальным Залом музея, что также натолкнуло на мысль - мы устроили первый Бал Барби в Москве.. Звучит, конечно, смело, но Барби правда чем-то похожа на Наташу Ростову...

Что до самого Кейда - он в это время сидел в Австралии и посылал письма с пожеланиями успехов. Вообще Кейд - уникальный персонаж. Рита Митрофанова, ведущая с радио Максимум, брала у нас интервью в прямом эфире и интересовалась, как же нам удалось найти в этом «логове блогосферы» такого чудесного персонажа.. Да мы сами не знаем как...
Кейд очень талантливый, умный и извращенный тип, истории у него получаются смешные до коликов. Он издевается над всякой пафосной лабудой и в то же время делает это как-то беззлобно. Потому что Кейд очень добрый.
В интернете есть куча ссылок на всякие "кукольные" фотоистории. На том же фликре их -пруд пруди.. Многие пишут теперь и в рунете - мол, мы тоже как Бушанан, он снимает как мы! Перефразируя Пушкина, хочется таким ответить: «Врете, подлецы! Бушанан снимает не так как вы, иначе!»

Да, о чем собственно и речь? Наш герой на голову выше всех! мало того, что он великолепный художник, эстет и, в хорошем смысле этого слова, панк. Он потрясающий рассказчик. Его фото-комиксы многослойны и остроумны. В отличие от большинства "похожих" работ, которые банальны до зевоты и вызывают неприятные чувства, истории Кейда уморительны и очаровательны...

Дурацкие, на первый взгляд, работы Кейда сделаны с таким педантизмом и размахом, какие может позволить себе только увлеченный маньяк... Судя по всему, Кейд такой и есть. За это мы его и любим!

Видео с открытия выставки смотрим ТУТ
1 comment or Leave a comment
Comments
From: tonsilsliners Date: September 30th, 2008 03:35 pm (UTC) (Link)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
1 comment or Leave a comment